2020年06月22日

トウモロコシのいしる焼き♪

枝豆に続いて今度はトウモロコシ♪

茨城に暮らす従姉から朝もぎたてのトウモロコシが沢山送られてきました。
季節ごとにいろんな野菜や果物を送ってくれるのでありがたいです。

という訳で焼きもろこし。
2020.06.21.png

生醬油ではなくてイカのいしる焼きです。
ふわ〜ん。忽ち屋台の香り♪

仕事で輪島へ行った時、地元のマダム達に推されて買ってから病みつきになりました。
カツオとイカの二種類あるのですが、マダム達は『断然イカ!』と。
確かに、これで焼きおにぎりにするともうたまりませんよ。

当時は輪島から取り寄せていましたが、今は地方の物産が簡単に手に入る時代で助かります。
あ〜でも輪島に行きたいです(*^-^*)

posted by みどりん at 08:40| キッチン